Дом из бруса, КП «Ивана Купала»

В данном проекте мы применили два котла. Один из них газовый двухконтурный котел BAXI Luna 3 Comfort с бойлером на 80 литров, второй,   резервный вариант — электрический котел ЭВАН Warmos RX 6.

Коротко об основых плюсах и функциях данного газового котла BAXI:

 

— Возможность недельного программирования;
— Самоадаптация погодозависимой автоматики;
— Встроенная погодозависимая автоматика;
— Регулирование и автоматическое поддержание заданной температуры в контурах отопления и ГВС;
— Электронная система самодиагностики и запоминание последних ошибок в работе;
— Системы защиты от блокировок насоса и трехходового клапана;
— Защитный термостат от перегрева теплоносителя в первичном теплообменнике;
— Прессостат в системе отопления — срабатывает при недостатке давления теплоносителя;
— Предохранительный клапан в контуре отопления (3 атм.);
— Система защиты от замерзания в контурах отопления и ГВС;
— Котёл адаптирован к российским условиям, что позволяет ему работать при понижении входного давления природного газа до 5 мба.

 

 

Помимо данных опций мы подключили к котлу сотовую систему оповещения Кситал GSM. Данная система позволяет владельцу дома, имея под рукой мобильный телефон всегда быть проинформированным о работе котла и получить оповещение в виде SMS если котел выдаст ошибку или остановится.

Обвязка основных магистралей котельной выполнена «открыто» из армированных стекловолокном труб PPR. В конструкциях пола и потолка котельной произведен монтаж силовых кабелей в металлорукаве. Подвод кабеля к розеткам фирмы Legrand выполнен в пластиковых коробах цвета сосны.

 

Система отопления в доме выполнена из труб Rehau stabil на основе сшитого полиэтилена, в доме установлены два коллектора отопления на первом и втором этаже и смонтирована лучевая схема обвязки отопления. В качестве приборов отопления установлены радиаторы KERMI с нижним подключением, соединение радиаторов с трубами выполнены с помощью присоединительных узлов Multifleх и Г-образных трубок  фирмы Rehau из нержавеющей стали.

 

Система водоснабжения в поселке централизованная, подвод холодной воды осуществляется к бойлеру и коллектору системы ХВС дома.  Из бойлера, нагретая вода соответственно поступает в систему ГВС дома. В «черновом» полу по дому вместе с трубами водоснабжения и отопления проложены канализационные трубы Ostendorf с уклоном в сторону септика, расположенному снаружи дома. В дальнейшем в котельной будет выполнена дополнительная система водоочистки.

Площадь

163 м²

Date
Category
Водоснабжение, Канализация, Котельная, Отопление, Электроснабжение