Жилой дом, КП «Бакеево»

Проектирование инженерных систем данного дома началось задолго до его постройки, что заметно отразилось в дальнейшем на меньшем объеме штробления стен, перегородок и перекрытий т.к. все шахты и каналы были выполнены по проекту в период строительства дома.

Данный поселок относится к числу где «скоро будет газ, но когда никто не знает». Исходя из сложившейся ситуации было принято установить комбинированный котел со сменными горелками. Одна горелка дизельная, вторая для работы на природном газе. Принцип работы данного выбора следующий, пока не подведен к дому природный газ на котел устанавливаем дизельную горелку, а в помещение котельной пластиковую емкость на 1000 л солярки (которую периодически заправляем по мере расхода топлива). Как только дом газифицируют, с котла снимается дизельная горелка и устанавливается газовая. Все довольно просто.

Итак, в котельной был собран газово-дизельный котел Buderus Logano G215-64 WS мощностью от 48-64 кв на нем установлена жидкотопливная горелка  Buderus Logatop DE 1.2 H-0053 и панель управления Buderus Logamatic 2107. Данная панель управления выполняет все самые необходимые функции для поддержания тепла в доме, а именно:

— управление включением / выключением горелки;

— регулирование по наружной температуре;

— управление смесительным и прям контуром;

— автоматическое переключение режима зима / лето;

— 8 установленных стандартных программ на каждый отопительный контур, установленная программа “Отпуск”;

— различные режимы с пониженной температурой (Ночь);

— Микропроцессорный регулятор с памятью, защищенной от потери данных, при отсутствии напряжения исходные данные и параметры регулирования остаются сохраненными;

На стене позади котла смонтирована гребенка на 3 насосных контура. Первый насосный контур отвечает за работу системы отопления, второй насосный контур за работу теплого пола, третий за работу бойлера косвенного нагрева Buderus Logalux SU300/5 объемом 300 литров.

На каждом этаже здания расположен коллектор отопления и теплого пола фирмы Oventrop. Трассы между коллекторами выполнены из полипропиленовых труб с армированием стекловолокном. Трубы от коллекторов до радиатора выполнены из сшитого полиэтилена. В зависимости от типа окон на этажах установлены радиаторы и впольные конвекторы

Площадь

545,52 м²

Date
Category
Водоснабжение, Канализация, Кондиционирование, Котельная, Отопление, Электроснабжение