Жилой дом, КП “Чайка”

Площадь

369 м²

Дата
Категория
Вентиляция, Водоснабжение, Канализация, Кондиционирование, Отопление, Электроснабжение
О проекте

В одном из СНТ (садовое некоммерческое товарищество) была произведена реконструкция существующего здания. В связи с чем, нашей командой были выполнены работы по системам: отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения и освещения.

Монтаж кабелей электроснабжения и освещения был выполнен под потолком помещений с последующим опуском (скрыто, в стенах) к розеточным группам. При выполнении электромонтажных работ были использован кабель NYM 3×1,5 для освещения и NYM 3×2,5 для силовых розеток. В помещениях кухни и прихожей был смонтирован электрический теплый пол. В холле здания был установлен и собран распределительный щит. После оклейки стен обоями были установлены выключатели и розетки фирмы “Legrand”.

 

Система отопления была выполнена двухтрубной, по лучевой схеме, с коллекторами т.к. данная схема наиболее сбалансирована и удобна в эксплуатации. Подвод теплоносителя к распределительным шкафам системы отопления и  дальнейшая разводка к отопительным приборам выполнена из труб “Rehau rautitan stabil”. В качестве основных отопительных приборов в помещениях установлены стальные биметаллические радиаторы, российского производства “Rifar” с нижним подключением, через гидромодуль. Система отопления в поселке централизованная от ИТП, в связи с чем, в техническом подвале здания, мы установили ультразвуковой теплосчетчик SONOMETER 1100  предназначенный для измерения, обработки и представления текущей и архивной информации о количестве потребленной тепловой энергии, температуре, расходе теплоносителя и других данных в закрытых системах водяного отопления индивидуальных потребителей.

 

Система холодного и горячего водоснабжения с циркуляцией на территории СНТ  выполнена централизованно, что повлекло  к установке счетчиков воды в водомерном узле. Разводка труб водоснабжения выполнена из труб “Rehau rautitan stabil” по тупиковой схеме с циркуляцией.  Все трубы водоснабжения  и отопления проложены скрыто в утеплителе “Energoflex” толщиной 9 мм.

После окончания “скрытых” работ по электромонтажу и сантехники был выполнен монтаж “конченых” устройств таких как люстры, бра, точечные светильники, смесители и душ, ванны, унитазы, биде, полотенцесушители.